Guide du protocole et des usages
Category: Livres,Cuisine et Vins,Art de la table, Fêtes et Réceptions
Guide du protocole et des usages Details
Nous savons tous dire « bonjour », « merci » ou « excusez-moi » (et non pas :« je m?excuse »). Cela ne suffit pas toujours. Comment prendre congé discrètement mais sans brusquerie ? S?exprimer sans monopoliser la conversation ? User des titres administratifs ? Choisir la formule finale d?une lettre ? Placer des invités de marque ? Chacun se pose, un jour ou l?autre, ces questions dans sa vie professionnelle ou privée. Et nous sommes à tout moment jugés sur notre façon de parler, de nous tenir, d?être trop effacés ou trop sûrs de soi? Auteur de plusieurs ouvrages sur le sujet, artisan du nouveau protocole officiel de la République, Jacques Gandouin nous initie avec humour et bon sens à l?art subtil et combien utile de la courtoisie, dans l?entreprise ou en voyage, dans le « grand monde » ou? au volant.
Related
- La Fine Mousse - Le meilleur de la bière artisanale
- Cuisine indienne végétarienne : Recettes merveilleuses et récits savoureux
- Brunch attitude
- Simplissime 100 recettes : Passion Apéro
- Craquez pour le riz et les nouilles sautés ! (Craquez...)
- Hors d'oeuvres du monde entier
- Tu casa Mi casa
- Tapas et Cie
- La Cuisine italienne des 4 saisons
Reviews
De beaux passages mais beaucoup de descriptions pour des gens évoluant dans un milieu particulier de type hauts fonctionnaires, ambassadeurs...Pour le commun des mortels, la moitié du livre suffit