Recettes Oeufs et Omelettes (La cuisine d'Auguste Escoffier t. 6)

Category: Livres,Cuisine et Vins,Bases de la cuisine

Recettes Oeufs et Omelettes (La cuisine d'Auguste Escoffier t. 6) Details

Auguste Escoffier fut un des plus grands cuisiniers du siècle dernier, son livre phare « Ma cuisine » édité en 1934 est toujours la bible de référence des professionnels de la cuisine.Attention ceci n’est pas un livre de cuisine ordinaire, c’est un morceau d’histoire gastronomique, les prémices de notre cuisine moderne, j’ai ajouté des illustrations, car l’édition originale en était dépourvue, certains savoirs faire, méthodes ou matériels sont désuets, je les ai expliqués commentés et annotés.Ce livre demande de l’imagination, de la créativité ainsi que l’amour de la cuisine et de la grande gastronomie, il est à découvrir ou à redécouvrir et vous permettra de cuisiner comme à la belle époque ou ces plats étaient servis aux tables des rois et empereurs.La cuisine d’Auguste Escoffier reste célèbre grâce à ses recettes phares qui sont toujours sur nos tables aujourd’hui, on connait tous la Pêche melba ou les crêpes Suzette…, il a aussi modernisé l’usage des sauces.J’espère par ce livre vous transmettre le plaisir de la cuisine de M.Escoffier.Il n'était pas aisé de reproduire intégralement ce livre de 700 pages et 2500 recettes, j'ai fait le choix de le sortir en volumes thématique.En voici le Tome VI Recettes Oeufs et Omelettes d’Auguste Escoffier, recette originale tirée du livre "Ma cuisine".Disponible sur le Kindel store :Tome I Recettes de Compotes, Confitures et GeléesTome II Recettes de Beignets et Puddings TraditionnelsTome III Recettes de potages, crèmes et soupes traditionnellesTome IV Recettes de saucesTome V Recettes de Hors-d’oeuvreTome VI Recettes Oeufs et OmelettesTome VII Recettes de Farces et GarnituresTome VIII Recettes de Poissons d'eau douceTome IX Recettes Poissons de merTome X Recettes de Coquillages et CrustacésTome XI Recettes de Cuisine Traditionnelle de Viande de BoeufTome XII Recettes de Cuisine Traditionnelle de Viande de VeauTome XIII Recettes de Cuisine Traditionnelle de Viande d’Agneau et de MoutonTome XIV Recettes de Cuisine Traditionnelle de Viande de PorcTome XV Recettes de Cuisine Traditionnelle de Poularde et ChaponTome XVI Recettes de Cuisine Traditionnelle de PouletTome XVII Recettes de Cuisine Traditionnelle de Volaille (à paraitre)Tome XVIII Recettes de Cuisine Traditionnelle de foie grasTome XIX Recettes de Cuisine Traditionnelle de GibiersTome XX Recettes de Cuisine Traditionnelle de Galantines, Pâtés et TerrinesTome XXI Recettes de Cuisine Traditionnelle de Salades Simples et ComposéesTome XXII Recettes de Cuisine Traditionnelle de Rotis (Viandes, Gibiers, Volailles)Tome XXIII Recettes de Cuisine de Champignons et TruffesTome XXIV Recettes de Cuisine Traditionnelle de Riz et PâtesTome XXV Recettes de Cuisine Traditionnelle de LégumesTome XXVI Recettes de Pâtes à Tartes, Brioches, Beignets…Tome XXVII Recettes de Crèmes, Sauces, Meringues et Pralins Pour DessertsTome XXVIII Recettes d’Entremets, Charlottes, Soufflés, Pannequets, Crêpes…Tome XXIX Recettes de Desserts aux FruitsTome XXX Recettes Glaces et Sorbets

Reviews

Je cherchais plus de renseignements pour cuire et accommoder les œufs... pas de photos, tout mis à la chaîne, des recettes sur un ton de discussion pas vraiment précises (faites un peu comme ci et mettez de ça) c'est un livre à étudier et non un recueil de recettes simple et pratique, je suis déçue.

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