LA CUISINE A L'ARMAGNAC

Category: Livres,Nouveautés et À paraître,Nouveautés par rubriques

LA CUISINE A L'ARMAGNAC Details

Ce livre est destiné à vous inciter à cuisiner autour de l'armagnac, la première des eaux-de-vie qui naquit en France. Vous pourrez découvrir la diversité extraordinaire des arômes de cette eau-de-vie (noisette, pêche de vigne, tilleul, vanille, pruneau, poire, coing, figue, orange confite...) qui parfumeront les plats sucrés et salés. C'est une invitation à vous plonger dans la mystérieuse alchimie des épices et des saveurs, celles qui fleurent bon les souvenirs d'enfance où le temps suspend son vol : car l'armagnac a un rythme bien à lui. Voilà pourquoi vous prendrez votre temps pour réaliser avec poésie ces recettes ou ces cocktails. L'armagnac est surtout connu comme digestif. Aujourd'hui, on peut le retrouver aussi en cocktail, ou dans la cuisine, en accompagnement de tous les plats, avec un cigare, en famille ou avec des amis.

Reviews

Voici un livre avec des recettes intéressantes si vous aimez l'Armagnac. Nous habitons dans la région du bon Armagnac, la raison pourquoi j'ai décidé d'acheter ce livre. Il y a beaucoup de recettes pour faire des entrées, plats, desserts et boissons. On peut même préparer un diner ayant comme thème l'Armagnac! Il y a aussi des recettes des chefs mais elles me paraissent difficiles et peut-être pas à mon goût, aussi il y a des ingrédients difficiles à trouver mais seulement pour ces recettes! Dans le livre il y a une petite imprécision: les portugais ne mangent pas des tapas, ce sont les espagnoles qui le font! C'est bien vrai que les portugais mangent des petits plats avant de commencer le repas au restaurant ou s'ils boivent une bière mais pas comme les espagnols qui en font un repas avec et au Portugal ça ne s'appelle pas des tapas mais il y a des noms différents suivant ce qu'on mange (comme les pipis à Lisbonne) et souvent pas de nom, on mange des petits plats! Aussi on ne mange pas ces petits plats avec des vins liquoreux, le porto on ne boit que comme dessert où en dehors des repas, jamais du porto rouge liquoreux comme apéritif! Je n'ai pas encore essayé les recettes mais je vais essayer quelques unes bientôt !

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel