Rome côté cuisines
Category: Livres,Cuisine et Vins,Cuisines du monde
Rome côté cuisines Details
Avec ce livre, goûtez à la saveur de Rome ! Humez ses arômes et sentez combien la cuisine était un lieu, une pratique, un art de vivre, un partage qui permettent de comprendre, de connaître la culture et le devenir d’un peuple.Première partie : Mise en boucheAvant-propos : X idées reçues.Chapitre I : Ubi veritas ? Les sources.Chapitre II : C’est qui le chef ? Cuisinons les cuisiniers !Chapitre III : Les recettes, mode d’emploi. Modus utendi ?Deuxième partie : Vade-Mecum. Pour une soirée presque parfaiteChapitre I : Devine qui vient dîner ce soir !Chapitre II : Côté fourneau.Chapitre III : Ab ovo ad mala : côté frigo.Chapitre IV : Le dîner presque parfait : côté banquet, côté banquettes.Troisième partie : Bene sapiat ! Suivez-moi en cuisine !Chapitre I : Agenda et non agenda !Ce qu’il faut faire et ce qu’il faut éviter de faire,pour bien cuisiner romain.Chapitre II : Abécédaire des plats.Quatrième partie : Nunc est coquendum, nunc est edendum !Côté cuisine. Place à la pratique !Liste des recettes par le menu.
Related
- The sportsman
- Pot-au-feu
- Trattoria : Les incontournables de la cuisine italienne
- La cuisine italienne facile
- Cuisine d'Asie végétalienne - 10 recettes (Cuisinez végétalien t. 4)
- Cochon et cochonnaille
- Pâtisseries orientales
- Apéro 100 recettes à partager
- Carnet de dégustation de vins: Un livre, journal, cahier et carnet de notes pour les amoureux du vin marron 0109
- Petits apéritifs entre amis
Reviews